免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
扫描二维码,即可访问手机平台,更多精彩资讯等着你!
您当前的位置: 首页 > 资讯

第二届中国服装品牌直播日将在河南西平举办

发布日期:2021-06-16信息来源: 新装网点击: 我要评论()

 中新网北京新闻6月8日电 (记者 杜燕)第二届“626中国服装品牌直播日”活动将在河南驻马店西平举办,助力西平打造服装销售新形势下的直播带货、生产、直销、分拣基地,以产业负能乡村振兴。

  今天,“626中国服装品牌直播日河南西平站”新闻发布会在北京召开。会上,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲从一件衣服的意义说起,围绕中国纺织服装产业在全球的地位、发展直播电商的意义等。他讲到,发展直播电商对于推动行业更好融入“双循环”发展格局具有重要意义。去年中国服装品牌直播日可谓“民生产业促民生”。直播电商具有内容经济、数字经济、流量经济的属性,立足新发展阶段,发展直播电商是实现行业商品、要素、服务高效流通的重要途径,也是繁荣区域经济、构建双循环格局的现实选择。

  中国服装协会副会长兼秘书长焦培表示,中国是服装制造大国,也是服装消费大国,且正在向服装强国迈进。电商平台数据显示,2020年全国全品类的直播达2000多万场,服装服饰占据了较大份额。在淘宝直播中,服装服饰品类销售额占比接近50%。中国服装行业和企业是互联网+消费的重要参与者和获益者。中国服装品牌直播日是真正属于中国服装行业、中国服装人的节日,将在精心准备后亮相。

  河南省商务厅副厅长高翔提到,服装产业作河南我省六大主导产业之一,年产值约3600多亿元,促进就业500万余人。在西平县举办的中国服装品牌直播日活动将包括新闻发布、倡议宣传、主播大赛、大会论坛、直播展洽、时装秀演、巡展参观等板块,将借助著名电商平台进行现场直播,带动河南服装直播新零售加速发展。

  河南省驻马店市政府副市长孙继伟谈到,西平县具有独特的历史优势、优越的区位优势和开放的发展平台,既有发展服装产业的传统文化和基础,又有发展服装产业的要素保障和现代载体。驻马店市经过全面考虑,确定了以西平县为主的“百亿”级纺织服装产业集群目标定位,积极承接纺织服装产业转移,积极补链强链、推进智能化改造、优化营商环境。

  西平县县长李全喜介绍活动筹备情况时表示,目前西平有50余家服装企业,服装产业工人5000余人,初步形成了集创新研发、展示交流、生产贸易为一体的专业园区。中国服装品牌直播日活动再次在西平举办,已周密安排部署,从大会选址到会议安保、交通、疫情防控等各项工作都已准备就绪。

  据悉,去年在西平举办的首届“626中国服装品牌直播日”活动现场,有百家直播间联动千余企业开展直播,直播日订单量达到50多万单,交易总额超5000万元。(完)

来源:中新网

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述