免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
扫描二维码,即可访问中国服装在线网手机平台,更多精彩资讯等着你!
您当前的位置: 首页 > 样品

航海世家主题时装设计

发布日期:2018-12-14信息来源: 中国服装在线网点击: 我要评论()

航海,是人类在海上航行,跨越海洋,由一方陆地去到另一方陆地的活动。公元15世纪是东西方航海事业大发展时期, 因着人类的地理知识有限,彼岸是不可知的世界。但随着社会经济的发展出国旅游已不再是男人们的特权了,女权主义的渐渐苏醒,也为航海注入了更加趣味多元的设计元素。手握世界地图的胸怀天下、炫目光洁的海水江崖纹、古埃及文化的探索、未知岛屿里光怪陆离的虫蛇蚁兽、椰影岑岑下那些陌生而又模糊的脸庞,无一不在记录着航海的奇闻趣事。

Tsumori ChisatoI'M Isola MarrasAntonio Marras

航海征程--海水江崖纹

海水江崖纹是中国的一种传统纹样(图案),俗称“江牙海水”或“海水江牙”,是常饰于古代龙袍、官服下摆的吉祥纹样。海浪绝尘而起,浪翻云涌,在炫目的珠片装饰下,闪烁着莹莹亮光;交叠在多彩的织锦线迹下,也与之古代官服不遑多让;针织提花光洁的海水江崖纹路,载着满腔的航海激情,出发远航了。

航海征程--海魂衫

海魂衫最早的由来可追溯到法国西北方的布列塔尼地区,海魂衫又名Breton Top。最初的海魂衫是为出海的水手起到防风防晒的作用,也便于辨识和发现。但随着时代的发展,海魂衫的色彩也是多姿多彩,锯齿状条纹纹路,字母组合海魂衫,动物头像组合,每一处都不可谓不精彩绝伦。

Erika Cavallini

航海征程--地图

手握世界地图,胸怀天下,研读着世界四大文明古国的地理位置(古巴比伦、古埃及、古印度、中国),下一站的停靠驿站,世界最早的统一王朝/帝国的国度,那个有着神秘色彩的国度--古埃及。

D0 Crosby

航海驿站--古埃及艳后

克利奥帕特拉七世,即埃及艳后。是古埃及的托勒密王朝最后一任女法老。她让一条毒蛇咬死自己来同时结束自己和埃及的生命。克利奥帕特拉在古埃及无疑是一位焦点人物,在后人的记述里,这位埃及绝世佳人凭借其倾国倾城的姿色,不但暂时保全了一个王朝,而且使强大的罗马帝国的君王纷纷拜倒在其石榴裙下,心甘情愿地为其效劳卖命。但丁、莎士比亚等都将这位传奇女人描述为“旷世的性感妖妇”;而萧伯纳也称她为“一个任性而不专情的女性”。

Tsumori Chisato

航海笔记--未知岛屿

穿梭在未知岛屿里,光怪陆离的虫蛇蚁兽出没,森林里不知名的黑熊、爬行在草丛里的虫蛇、人身动物头的神明、篝火远处的无名身影,探险者用粗犷的壁画记录着一切的所见所闻。

航海印象--椰影岑岑

椰影岑岑独属于海边的宽阔心境,海港处休憩着。熠熠闪光的珠片绣花,带来活力四射的青春气息。

MSGMStella Jean

航海印象--游记回忆

烟雨蒙蒙的水彩风景画、怀旧感受的织锦花卉、海浪间匍匐于花下的针织鲤鱼、涂鸦式粉刷海港风景,每一幅都是游记里最美好的回忆。

BalmainAntonio Marras

航海笔记--陌生人印象

手绘简笔,线条勾勒,涂鸦趣味等表现手法将人物的形态生动展现。具象的人像融合内心意象的表达,随意的手绘笔法体现着艺术家内心的想法和情绪,营造简练的朦胧感陌生人印象。

Forte-Forte

(文章素材来源于POP,如涉及版权请联系小编)

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述