免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
扫描二维码,即可访问中国服装在线网手机平台,更多精彩资讯等着你!
您当前的位置: 首页 > 培训

纺织服装创意设计试点园区(平台)工作座谈会在武汉举行

发布日期:2018-10-30信息来源: 中国服装在线网点击: 我要评论()

2018年10月20-21日,纺织服装创意设计试点园区(平台)第三批授牌仪式暨工作座谈会在湖北武汉举行。工业和信息化部消费品工业司、中国纺织工业联合会品牌工作办公室、中国服装设计师协会、中国服装协会、中国家纺协会以及30家试点园区(平台)负责人和有关省市工信主管部门代表出席了此次会议。工业和信息化部消费品工业司副司长曹学军、中国纺织工业联合会副会长杨兆华、湖北省经济和信息化委员会副主任陶红兵出席会议并讲话。

 

 

图片说明:10月20日晚,在2018武汉时装周开幕式上,举行了第三批纺织服装创意设计试点园区(平台)授牌仪式

 

工业和信息化部自2016年启动纺织服装创意设计试点示范园区(平台)创建工作以来,已公告三批共计30家试点园区,分布在16个省、直辖市和计划单列市。通过试点园区(平台)的创建,打造了设计资源集聚的产业生态,营造了激发灵感的文化氛围,根据对其中28家实体园区(平台)进行统计,目前入驻纺织服装创意设计试点园区(平台)的设计机构共3661家,入驻纺织服装设计师1.3万人,网上签约设计师约1.4万人,服务了纺织服装企业1.5万多家,孵化品牌850多个。另外,2家依托互联网聚集设计资源的试点园区入驻设计师约6万人,服务纺织服装企业及商户约2.5万家。创建试点园区(平台)提升行业创意设计实力,已是深入实施创新驱动发展战略,推进供给侧结构性改革,补齐制约行业发展短板,形成纺织服装产业转型发展新动能的重要举措。

 

座谈会围绕“加强园区建设、促进园区合作、提升设计水平、服务产业发展”进行了经验交流和讨论,武汉红T时尚街区、POP时尚创意综合服务平台、梧桐珆全球原创服饰品牌服务平台、北服创新园、广州T.I.T创意园、余杭艺尚小镇、红棉国际时装城、尚街loft时尚生活园区等园区(平台)就提高入驻设计机构和设计师的服务能力,促进设计师与生产企业、专业市场、产业集群对接,利用互联网技术聚集设计师并服务企业,搭建由设计师作品到企业产品再到市场商品的协同通路等交流了工作经验和亮点做法。各园区代表和有关省市工信主管部门代表还就如何加强园区合作、实现资源共享、建立园区发展共同体等问题进行了探讨并达成合作发展共识。

 

随着试点园区(平台)创建工作逐步深入,其在促进产业迈向中高端、推动高质量发展、实现纺织强国的新时代要求中将肩负起重要使命。对于试点园区(平台)的创建工作,曹学军提出五点要求:一是集聚时尚设计资源,形成以服务为主的产业新业态;二是成为设计师的家园,围绕设计师提供一站式服务;三是拓展业务范围,提升信息资讯、人才培训、时尚发布等公共服务功能;四是加强园区间合作,实现创意设计资源的共建共享;五是能够为中小企业的设计能力、品牌影响力的提升作贡献。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述