免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
扫描二维码,即可访问中国服装在线网手机平台,更多精彩资讯等着你!
您当前的位置: 首页 > 时装

Qimoo 童趣设计亮相中国国际时装周

发布日期:2018-10-30信息来源: 中国服装在线网点击: 我要评论()

2018年10月28日,中国国际时装周期间,Qimoo以“兔子洞”为题,上演一场童趣味十足的大秀,为孩子门开启一次爱丽丝的梦幻探秘之旅。

  Qimoo品牌有种特别的气质,品牌的设计中会有一种音符跳跃的节奏感,品牌的设计师在自己的节奏里完善着每一件作品,看似极简,细品却有一种难能可贵的韵味,而且是属于童趣的韵味,仿佛在轻声细语中暗含了谦和之美,在前沿的国际趋势中植入了东方审美,而且把握的恰到好处,这是业内资深人士对Qimoo品牌的评价也是品牌穿着者的真实感受。

  童趣设计,其实是一种美学传达

  当你深入了解Qimoo背后的文化,创始人及其团队的性格、特点后,会深刻的感受到一个用心的品牌背后的能量,Qimoo品牌创始人Nora Ma是一个学艺术时尚妈妈,创立这个童装品牌的初衷和很多人一样,是因为买不到心仪的衣服给自己的宝宝,而不同的是,她花费了大量的时间和精力去研究了儿童的心理,妈妈的心理,当她落地品牌之时,没有把更多的心思放在生意上,而是如何让Qimoo对孩子的美学有些影响,如何让孩子在Qimoo的专卖店找到心灵归属,如何让Qimoo成为陪伴孩子们成长的知己。她在每一季的色彩、款型设计中都会让女儿以孩子的视角给出意见,并会吸收到新品的设计中。也许正是因为这样的初衷,当你接触Qimoo之时,会感受到浓浓的心意,尤其在触摸质感、品读设计、感受气场之时。

  品牌设计总监靳云英传达设计理念时眼睛里总闪烁着光芒:“Qimoo的设计灵感来源很多元化,大多来自生活的点滴感受,可能是一本有趣的画册、小朋友的捣蛋涂鸦,或是一场梦中的奇幻冒险。也会有妈妈想要叮嘱宝宝的事情,或者有趣的亲子活动,这些都是我们的灵感来源。”Qimoo真正要的是一种趣味的传达,在妈妈与孩子之间,在品牌与孩子之间,在品牌与妈妈之间,用Qimoo独特的美学语言斟酌在服装设计中,传达着它和消费者之间共鸣的美学理念。

  文化设计,构建品牌心灵维度

  一个真正拥有生命力的品牌一定是在文化构建上重下笔墨的,在这个快时尚、大数据的时代,像Qimoo这样一直坚守,沉潜在品牌文化体系构建的品牌并不多见。Qimoo被创始人灵动地设计成一个家族,家族里充满了爱和趣味,当你走进Qimoo专卖店时,会有一种走进一个童趣乐园的感觉,店面设计不会更多的以展示服装为中心,而是聚焦于如何让孩子在这里找到探秘、共鸣、趣味的设计,会让家长和孩子走进Qimoo的趣味空间的一瞬间,被这种文化所吸引和感染,这是品牌与众不同的设计理念,反而赢得了更多孩子和妈妈们的喜爱。

  正如品牌产品系列的划分:Qimoo每季有三个系列产品,分别是梦想家系列(设计感强形象款式),乐园系列(休闲感实用性强的款式),mini舞会系列(特定场合款式)。不同的元素会根据这三个系列,来体现与之对应的效果。这种系列的划分不但融合了童趣,还兼顾了生活方式,最重要这是Qimoo文化态度的传达。

  “我们的设计感独特鲜明,充分体现童趣与纯真。我们的系列整体性和互搭性非常强。而且在设计中,我们也非常关注80和90后年轻妈妈的流行趋势和审美,设计的款式不仅让小朋友喜爱,同时也满足年轻妈妈对潮流审美的需求。在版型上更多的是考虑小朋友穿着的状态。而不只是简单的成人装的缩小版。我们的面料选择都经历了严格的筛选和检测,成分天然,手感舒适亲肤,在生产之前也会请小朋友来试穿反复核对。我们的品牌定位不仅局限于服装,还有空间设计的全方位配合,给人耳目一新的感觉。同时我们也有周边设计,比如ip形象,相关的玩具和文具。让我们的品牌文化深入到消费者的日常中。

  服装设计,开启时尚魔术之旅

  本次Qimoo趋势发布主题是:兔子洞,设计师告诉我们,之所以定为兔子洞是因为爱丽丝梦游仙境中真正打开另一个世界的是兔子洞,设计师想从这个切入点来与孩子们互动,孩子们可以从自己的兔子洞出发,找到自己要的心灵世界。

  “我们会以疯帽子、茶杯和丛林等图案作为印花元素,还会出现纸牌形状的口袋,以及精灵感裙装,以此体现兔子洞带来的奇幻空间。每次我们会根据主题做一些结构上的设计,比如在普通的分割线加入立面设计,让款式更加立体、充满趣味性。还会把一个图案做成拼贴形式或者玩偶形式,来增添童趣。会出一些可拆卸的元素,让小朋友们有种变魔术般的好奇新鲜感。我们本季的主题为兔子洞,源于爱丽丝梦游仙境中一切奇幻开始的地方。兔子洞像一扇连接奇幻世界的大门,让我们去探索发现更新奇的空间。同时我们也向书中的经典元素致敬,比如纸牌人、疯帽子与茶话会,以及梦幻奇特的丛林。我们的理念是以孩童般的视角来创作设计,打破常规结构,鬼马的材质拼接,梦幻的图案,呈现新奇童趣的状态。同时用父母般的呵护去深入优化产品,选择安全舒适的面料。以实用的穿搭方式和贴心的工艺细节,做让父母动心又更加安心的产品。”设计师将爱丽丝中的元素与时尚趋势结合,展示一个不一样的爱丽丝梦游仙境主题。

  “此次发布的作品系列整体性和互搭性非常强。而且在设计中,我们也非常关注80、90后年轻妈妈的流行趋势和审美,设计的款式不仅让小朋友喜爱,同时也满足年轻妈妈对潮流审美的需求。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述