免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
扫描二维码,即可访问中国服装在线网手机平台,更多精彩资讯等着你!
您当前的位置: 首页 > 商机

Longchamp想在中国线上市场分一杯羹 推出独立线上平台

发布日期:2018-10-08信息来源: 中国服装在线网点击: 我要评论()

不久前结束的纽约时装周上,法国奢侈手袋品牌Longchamp为庆祝其成立70周年,举办了首个纽约时装周期间的发布会,并邀请了美国模特Kendall Jenner进行走秀。

  而据fashionunited消息,在该场时装秀结束不久后,Longchamp就宣布,将加大该品牌在中国和美国的投资力度——除了邀请更多的名人进行代言以外,还将增加在这两个市场的线上业务,包括于2019年在中国推出一个独立的电子商务平台。

  该品牌的首席执行官Jean cassegrin对此表示,尽管Longchamp未曾公布其收益,但品牌在经历了本世纪初的十年里达到了三倍的销售额增长后,在2016年以及2017年的销售增长明显放缓。此次,押注中国和美国市场或许可以提升品牌的销售额,以恢复其日渐低迷的增长幅度。

  作为一个成立于1948年、依靠着皮质烟斗套起家的法国奢侈品牌,Longchamp依靠着独立式家族运营模式,将产品逐渐拓展到了手袋、皮具,箱包等多个领域,并在1993年设计出了流行至今的经典设计,Le Pliage折叠包,对该品牌来说,法国是其最主要的销售市场。

  然而,在法国遭受了2015年的恐怖分子袭击后,该国旅游人数的迅速下降给Longchamp带来了严重的打击。该公司曾透露,Longchamp在2015年的销售额为5.6亿欧元(约45亿元人民币),而据行业观察人士估计,随后的几年里该品牌的其销售额仍徘徊在该数字前后。

  在此情况下,Longchamp不得不把目光转向了紧随法国市场之后的中国和美国市场。

  早在今年宣布参加纽约时装周前,Longchamp就于今年5月在纽约第五大道开设了一家占地500平方米的旗舰店,随后发布了与美国潮牌设计师Shayne Oliver合作的胶囊系列。

  而其在中国市场的尝试则做得更早。在如今受到各大品牌追捧的微信小程序刚刚发布之际,Longchamp就做了第一个“吃螃蟹”的奢侈品牌,并推出了“Longchamp巴黎进行时上海篇”和“Longchamp个性定制工坊”两个小程序,并通过该平台进行品牌手袋和配饰产品的销售。

  “我们正在进入一个新的增长阶段,它不再仅仅关于实体店铺开张,而更多的是对如何提高线上业务的思考。”cassegrin说道。

  作为Longchamp创始人的孙子,cassegrin的最终目的让Longchamp的增长幅度超越整个奢侈品行业的增幅。但据贝恩咨询最新的预测,实现该增长其实并不是什么难事,该机构曾预测Longchamp未来的销售额可能会达到6%至8%的增长。

  事实上,近几年先后在中国开通线上业务的奢侈品牌(如Louis Vuitton以及Hermes等)大多都在中国市场取得了不错的成绩,但这同时也使得中国的线上奢侈品市场竞争进入了一个白热化的阶段。尽管Longchamp线上业务开启的并不算晚,并且即将推出自己的电子商务平台,但由于此前竞争对手LVMH集团的品牌和Kering旗下的Gucci也采取过类似的行动,Longchamp此举或许并不能为中国的年轻消费者带来太多的新鲜感。

  从这一点来看,想要吸引更多中国的年轻消费者,除了布局线上平台,或许Longchamp在接下来的产品设计以及营销策略上也需要做更多的改变。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述