免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
扫描二维码,即可访问中国服装在线网手机平台,更多精彩资讯等着你!
您当前的位置: 首页 > 展会

绣娘丝绸“最美苏绸”服装展亮相

发布日期:2015-04-21信息来源: 中国服装在线网点击: 我要评论()

 绣娘丝绸“最美苏绸”服装展于2014年4月10日,亮相苏州丝绸国际旅游节开幕式。

绣娘丝绸“最美苏绸”服装展

  绣娘丝绸“最美苏绸”服装展

  当日,江苏省旅游局局长秦景安,苏州市副市长王鸿声及国内外上千位嘉宾莅临现场,共同见证了此次华美时刻。

  此次旅游节时隔十八载,再以丝绸为主题。丝绸,作为人间天堂的金字招牌,对苏州乃至中国都具有极为重要与深远的意义。为此,绣娘特为此次开幕式献上一场瑰姿艳逸的中式服装秀,上演时光流转的视觉盛宴,为现场参观的海内外众多游客,近距离展示了苏绸所特有的深厚文化底蕴。

“最美苏绸”服装展

  “最美苏绸”服装展

  白居易曾有名句:“复叠江山壮,平铺井邑宽。人稠过扬府,坊闹半长安”。可见,苏州与丝绸的交织,早在中国唐代以前就已普惠万家,闻名于世。此次苏州国际旅游节以品“苏式生活”为主题,意义将静心、慧行、和善、自然的苏式文化与人文情怀分享给全世界。绣娘借以丝绸为礼,祝愿全世界人民和谐和美,和平永远。

  绣娘一直致力于中国传统丝绸文化的复兴与新兴,而苏州对中国的传统丝绸文化保护最为完整,是桑丝产量最多、最负盛名的中国四大绸府之一。得此因缘,“最美丝绸”服装展作为本次开幕式的压轴,既是与苏州文化的一次意味深长的对话,也是与源远流长的丝绸文化的一次心怀敬意的交流。

  此次“最美苏绸”服饰展以“吴·韵”为题,表达“风景旧曾谙,能不忆江南”之寓意。展中纵横交错着浓郁“中国红”、“花瓷青”、“舐笔墨”,丝线纤纤,波光粼粼,暗香疏影,观者仿佛坠入江南的时空长河,重温东方服饰文明的举世荣华。本次服饰展整体分为“红韵牡丹”“烟花青雨”“香含鹃鸣”“江南荷风”“苏绣传承”五个部分,在一件件礼服上折射出古与今、中与西文明的深邃璀璨之光,成为女性为之倾心的优雅之选。绣娘品牌创始人、艺术总监戚秋兰女士说,“绣娘始于苏州,忠于丝绸,二十多年来的坚守与传承,本次活动是新丝绸之路的开始,相信会有更多来自世界各地的关注者,体验丝绸、喜爱丝绸。”

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述